Пикантный салат с сельдью — прекрасная закуска к обеду для тех, кто любит острые блюда. Попробуйте приготовить такой корейский салат с морковью и сельдью — делается он очень просто, цена такого блюда весьма бюджетна, а результат, я думаю, многим придется по вкусу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе сельди 2 шт. | Красный перец 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт. | Уксус 2 ст.л | ||
Морковь сырая (средней величины) 1 шт. | Соль 1/3 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 4–5 шт. | Растительное масло 3–4 ст.л |
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из сельди и моркови по-корейски по рецепту с фото. Почистить морковь, лук, чеснок. У сельди удалить косточки и хребет. Сельдь порезать тонкими пластиками или кусочками. Чеснок порезать пластиками. Морковь нашинковать на мелкой корейской терке. На сковороду налить растительное масло. Сковороду с маслом раскалить, добавить пластины чеснока. Обжарить чеснок до темно коричневого цвета, затем чеснок удалить. Добавить в масло уксус. Снять с огня. В миску добавить лук и нашинкованную морковь, добавить красный перец и соль (по вкусу), добавить масло с уксусом. Добавить порезанную сельдь. Салат выложить в салатник.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с морковью и сельдью по-корейски с фото вам понравится!