40 мин. Даже если такую красивую шапку Владимир Мономах никогда и не носил, это блюдо все равно имеет право стоять в центре праздничного стола. Ведь оно очень красивое. А продукты для его приготовления используются самые простые. Гости обязательно оценят вашу фантазию, поскольку такой необычный салат трудно не заметить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла отварная 2 шт. | Киви 1 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Чеснок 3–4 зубка | ||
Яйцо отварное 1 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Сыр твердый 50 г | Майонез 1 ст.л | ||
Грецкие орехи 5–6 шт. | Клюква для украшения | ||
Изюм горсть |
Подготовьте все продукты для приготовления вкусного салата. Основание «шапки» делается из свеклы с орехами. Для этого свеклу потрите на терке. Полущите орехи, измельчите их ножом и добавьте к свекле. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте ложку оливкового масла и выложите на тарелке. Для второго слоя потрите на терке морковь и смешайте ее с промытым изюмом. Перемешайте, присолите и добавьте масло. Затем аккуратно уложите сверху на свеклу, слегка отступая от края. Верхний слой — это сыр с яйцом и чесноком. Потрите сыр на терке, соедините с рубленным яйцом. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к яично-сырной смеси. Полейте майонезом и перемешайте. Уложите третий слой сверху в виде конуса. Киви почистите и порежьте на четыре части, а затем -тонкими кусочками. Украсьте сыр с яйцом ягодами клюквы. У основания «шапки» уложите кусочки киви.