Предлагаю вам приготовить шаньги с морковью, рецепт с фото которых я выкладываю. Казалось бы простое, но не однообразное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными. Шаньги с морковью, с картофелем, с повидлом, с капустой и т.д. Они всегда будут кстати на вашем столе. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 3,5–4 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Молоко 1 ст. | Морковь (средней величины) 2–3 шт. | ||
Дрожжи 7 г | Масло сливочное (для начинки) 100 г | ||
Сливочное масло 100 г | Сметана (для начинки) 2/3 ст. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Сахар (для начинки) 1/3 ст. | ||
Сахар 2 ст.л | Лимон (цедра) 1 ч.л. |
Начнем готовить шаньги с морковью по моему рецепту с фото. Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20. Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки. На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шанежки смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности. Приятного чаепития!
Надеюсь, шаньги с морковью по моему рецепту с фото вам понравятся!