Творог 200 г | Яйца 1 шт. | ||
Морковь 100 г | Соль по вкусу | ||
Мука примерно 200 г | Сода по желанию 0,5 ч.л. | ||
крупа манная 1 ст.л | Молоко 50 г | ||
Сахар 2 ст.л |
Взять творог примерно 200 г Морковь нашинковать на мелкой терке Припустить морковь до готовности с маслом и молоком Добавить 1 столовую ложки манки и варить до готовности 5-7 минут постоянно помешивая. Добавить творог, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, муку на свое усмотрение. Если хотите более жидкие сырники, то положите немного муки, для более густого теста и более плотных сырников муки нужно чуть больше 250 — 300 г Вот такое не очень густое тесто у меня получилось. Жарим сырники с морковью на разогретой сковороде. Подавать с консервированными фруктами или ягодами, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!