Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. Она очень популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Фунчоза прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Закуска из фунчозы с кетой и овощами очень популярна. На конкурс, тема :»Юго-восточная кухня» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вермишель «Фунчоза» 100 г | соль по вкусу | ||
свежие огурцы средние 2 шт. | перец черный по вкусу | ||
морковь 1 шт. | сухая смесь сладкого перца 1 ст.л | ||
чеснок зубчики 2 шт. | кета слабосоленая 150 г | ||
зелень лука по вкусу | масло оливковое 3–4 ст.л | ||
листья салата по вкусу |
Взять 2 штуки фунчозы (в пакете расфасованы по 4 штуки). Залить вермишель кипятком и оставить на 7-10 минут. После истечении 10 минут фунчозу промыть холодной водой и дать стечь воде. Морковь нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Овощи посолить и смешать. Оставить минут на 10. Чеснок пропустить через чеснокодавку и вместе с маслом раскалить на плите в течение 2 — 3 минут. Затем надеть резиновые медицинские перчатки и хорошо отжать овощи. В отжатые от сока овощи добавить фунчозу, сухую смесь сладких перцев, перец черный молотый, масло с чесноком. Все компоненты перемешать. Нарезать слабосоленную кету. И добавить в закуску. Еще раз хорошо перемешать. И поставить в холодильник настаиваться на 2 часа. затем еще раз перемешать и подавать на стол.