Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Если хотите эффектно и оригинально подать закуску, нужно постараться и придать ей неповторимую форму. Самый обычный плавленый сырок, перетертый с майонезом и чесноком, на праздничном столе будет смотреться очень необычно, если скатать его в шарики и обвалять в тертой отварной морковке. С первого взгляда ваши удивленные гости даже не поймут, что это такое. Закуска получается очень недорогая и простая в приготовлении. Закусочные мандаринки из сыра можно приготовить на праздник, обычный семейный ужин или обед, также они станут прекрасной закуской из серии «гости на пороге». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сыр плавленный 200 г | Майонез 150 г | ||
Чеснок зубки 3 шт. | Лавровые листики | ||
Морковь 1 шт. |
Заранее отварить до готовности морковь в соленой воде. Сырок натереть на терке мелкого калибра, стараясь как можно больше распушить его. Добавить майонез и тщательно смешать в однородную массу. Удобней всего это делать вилкой. Выдавить 3 зубчика чеснока, снова хорошо перемять сырную массу. На мелкой терке натереть заранее отваренную и охлажденную морковь. Сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в тертой морковке. Украсить шарики лавровыми листиками, немного охладить в холодильнике и подавать закусочные мандаринки к праздничному столу.