Сегодня я хочу познакомить вас с таким блюдом, как рыба хе по-корейски, рецепт с фото мне предложил один друг-кореец. Я попробовала приготовить и получилось. Попробуйте и вы! Нет, к сожалению, пошагового приготовления (фото из моей коллекции кулинарных рецептов), но я думаю, что подробное описание будет достаточным, чтобы сделать это острое вкусное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить рыбу хе по-корейски, рецепт вам поможет! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе рыбы (судак, щука, окунь) 0, 5 кг | Масло растительное 100–150 г | ||
свежий огурец 300–350 г | красный перец по вкусу | ||
Лук репчатый среднего размера 1–2 шт. | Соль по вкусу | ||
Чеснок зубчики 5–6 шт. | Черный перец по вкусу | ||
Сухая кинза |
Начинаем готовить салат хе из рыбы по-корейски, рецепт которого я вам настоятельно советую. Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки (до побеления рыбы). Накрыть крышкой и поставить под гнет, чтобы рыба дала сок, и дать постоять минут 30. Пока рыба маринуется, нарезать соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Затем рыбу хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом. Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами, сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот теперь и вы знаете, как сделать хе из рыбы по-корейски! Согласитесь, это не слишком сложно!