Пошаговый рецепт с фото гигантского чизбургера, рецепты фаст-фуда от Лиги Кулинаров.

30 мин. Отличный подарок любителям фаст-фуда 🙂 Можно подарить вместо торта, вставив в него свечки.

И помните — такой рецепт домашнего фаст-фуда намного полезнее того, что можно купить в Макдональдсе!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-987
Молоко 100 мл Свинина 800 г
Вода 50 мл Куриная грудка 1 шт.
Сливочное масло 25 г Огурцы маринованные 3 шт.
Мука 300 г Майонез 6 ст.л
Быстрорастворимые дрожжи 1 шт. Дижонская горчица 1 ст.л
Сахар 1 ст.л Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л. Паприка 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Кетчуп
Листья салата 1 шт. Кунжут
Помидоры 2 шт. Соль
Репчатый лук 1 шт. Перец
Плавленый сыр «чизбургер» 6 шт. Растительное масло

В небольшой кастрюльке нагреть молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Развести дрожжи в полученной смеси. В большой миске смешать 1 стакан муки, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями каждый раз тщательно перемешивая (возможно понадобится немного больше муки). Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто обратно в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте подниматься на час. Когда тесто поднимется, еще раз вымесите его и выложите на смазанный маслом противень, придав ему желаемый размер (я ориентировалась на размер самой большой сковороды, на которой буду жарить котлету, чтобы диаметр булки совпадал с ней) Слегка сплющите будущую булку. Накройте и дайте подняться еще 35 минут. Посыпьте кунжутом. Выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Готовую булку немного остудить и разрезать вдоль пополам.

Упаковку листьев салата нарезать полосками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, огурчики — кольцами.
Приготовить соус — смешать майонез с горчицей, паприкой и сухим чесноком. Курицу отделить от кожи и костей и перемолоть со свининой в блендере или прокрутить через мясорубку. Посолить поперчить по вкусу.
Поставить разогреваться сковороду (подходящую по диаметру к булочке), выложить на нее фарш, приплюснув руками, придавая форму большой котлеты. Жарить до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны при средней температуре). На нижнюю часть булочки выложить листья салата, обильно полить майонезным соусом. Выложить кольца репчатого лука. Затем выложить помидоры. На помидоры выложить квадратики плавленного сыра «чизбургер», накрыть котлетой.

Смазать котлету кетчупом, выложить огурчики.

Готовый чизбургер накрыть второй частью булочки. При желании можно подогреть в духовке минут 5-10.

Вот и готов большой домашний чизбургер по моему рецепту! Приятного аппетита!

Оцените статью