Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Наурызбаева Елена ​Наурызбаева
6 сентября 2013

Шарлотка "Удачная"

1 час
Для новичка
Шарлотка "Удачная" получится даже у тех, кто ни разу не пек шарлотку. И еще она удобна тем, что рецепт очень прост. Если вы печете на 3 яйцах, то добавляете по 3 столовые ложки муки и масла. Если на 4, то по 4 ложки и т. д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт для конкурса Тема "Яблочная пора"

Ингредиенты

яблоки 5–6 шт. мука 3(с горкой) ст.л
яйцо 3 шт. сахар 1 неполный ст.
масло растительное 3 ст.л сода гашенная 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки моем, чистим от косточек и по желанию от кожуры. Нарезаем дольками
2
Шаг 2
Взбиваем 3 яйца, сахар (количество сахара зависит от сорта ваших яблок, если кислые, то положите стакан или чуть больше). Добавляем масло, еще раз взбиваем. Засыпаем муку, взбиваем. Затем гашенную соду. Хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Высыпаем яблоки в тесто Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Запекаем при 200 гр минут 40, готовность шарлотки проверяйте зубочисткой
4
Шаг 4
Шарлотка "Удачная" готова!
5
Шаг 5
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (5)

Елена Юревич
Елена Юревич 17 сентября 2013 в 15:00
спасибо огромное,вкусно очень,только я немного поэкспериментировала и добавила ягодки брусники
Нина Павлова
Нина Павлова 10 сентября 2013 в 12:28
сомневаюсь в кол-ве муки 3 столовых ложки не мало?
Елена Наурызбаева
Елена Наурызбаева 10 сентября 2013 в 20:16
В этом и особенность этого рецепта-на 1 яйцо-1 стол ложка муки Пирог получается не таким тяжелым,нежным Но если уж очень сомневаетесь,то добавьте еще пару ложек ,но тогда наверно и масла надо будет добавить
Наталья Филиппова
Наталья Филиппова 6 сентября 2013 в 14:48
Замечательный рецепт, Елена! Спасибо!
Елена Наурызбаева
Елена Наурызбаева 8 сентября 2013 в 10:09
На здоровье,Наталья!Рада,что рецепт понравился))