Шарлотка "Удачная"
Шарлотка "Удачная" получится даже у тех, кто ни разу не пек шарлотку. И еще она удобна тем, что рецепт очень прост. Если вы печете на 3 яйцах, то добавляете по 3 столовые ложки муки и масла. Если на 4, то по 4 ложки и т. д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт для конкурса Тема "Яблочная пора"
Ингредиенты
яблоки 5–6 шт. | мука 3(с горкой) ст.л | ||
яйцо 3 шт. | сахар 1 неполный ст. | ||
масло растительное 3 ст.л | сода гашенная 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Взбиваем 3 яйца, сахар (количество сахара зависит от сорта ваших яблок, если кислые, то положите стакан или чуть больше). Добавляем масло, еще раз взбиваем. Засыпаем муку, взбиваем. Затем гашенную соду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем яблоки в тесто Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Запекаем при 200 гр минут 40, готовность шарлотки проверяйте зубочисткой
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (5)