Шарлотка «Удачная» — рецепт пошаговый с фото

Шарлотка «Удачная» получится даже у тех, кто ни разу не пек шарлотку. И еще она удобна тем, что рецепт очень прост. Если вы печете на 3 яйцах, то добавляете по 3 столовые ложки муки и масла. Если на 4, то по 4 ложки и т. д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт для конкурса Тема «Яблочная пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

яблоки 5–6 шт. мука 3(с горкой) ст.л
яйцо 3 шт. сахар 1 неполный ст.
масло растительное 3 ст.л сода гашенная 1 ч.л.

fs_image_resized115470 Яблоки моем, чистим от косточек и по желанию от кожуры. Нарезаем дольками fs_image_resized115471 Взбиваем 3 яйца, сахар (количество сахара зависит от сорта ваших яблок, если кислые, то положите стакан или чуть больше). Добавляем масло, еще раз взбиваем. Засыпаем муку, взбиваем. Затем гашенную соду. Хорошо перемешиваем. fs_image_resized115472 Высыпаем яблоки в тесто Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Запекаем при 200 гр минут 40, готовность шарлотки проверяйте зубочисткой fs_image_resized115473 Шарлотка «Удачная» готова! fs_image_resized115474

Оцените статью