Яблочно-грушевая шарлотка с корицей и карамелью, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2740180 Лига Кулинаров

Готовить вместе — это весело и интересно! Сегодня ко мне в гости пришла подруга, и мы решили не просто посидеть за чашечкой чая, а заняться полезным и приятным делом. Плодом наших кулинарных трудов стала вот такая вот шарлотка с яблоками и грушами. Получилось вкусно и необычно! Рецепт из расчета на одну форму среднего размера (см. фото).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6408740
мука 2 ст. корица 0,5 ст.л
яйца 5 шт. молоко 50 мл
сливочное масло 70 г яблоки 5 шт.
сахар в тесто 1–1,5 ст. груши 3 шт.
сахар в карамель 3 ст.л лимон 1 шт.
соль щепотка разрыхлитель 1 ст.л
ванилин 1 ст.л

smeshat-suhie-komponenty-testa-2206776-3286575 Начинаем готовить шарлотку. Первым делом смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. otdelyaem-jeltki-ot-belkov-2206777-7106094 Отделяем белки от желтков. belki-vzbit-s-saharom-2206778-9469539 Взбиваем белки с третью сахара в пену. rasteret-s-saharom-jeltki-2206779-1186454 Растираем желтки с оставшимся сахаром. gotovim-karamel-2206782-7179364 Делаем карамель. Берем сахар, добавляем ложку воды и растапливаем его в кастрюле. sharlotka-s-limonnoy-cedroy-2206781-4642838 Натираем цедру одного лимона. dobavit-cedru-i-koricu-2206783-1518974 Добавляем к муке лимонную цедру и корицу. dobavit-yayca-k-muke-2206860-8180222 Выливаем в миску с мукой яйца. amerikanskaya-sharlotka-s-karamelyu-2206861-5251886 Смазываем форму, маслом и карамелью (я ее немного передержала, она должна быть светлее!!!) и смазываем ее слегка маслом. testo-dlya-sharlotki-s-maslom-2206862-4494393 recept-vanilnoy-sharlotki-2206863-6259449 Добавляем ванильный сахар или ванилин. Если сахар — обычного кладем поменьше. rejem-grushi-i-yabloki-2206864-6134814 Мелко режем яблоки и груши. v-formu-vylojit-grushi-i-yabloki-2206865-3982991 Выкладываем яблоки и груши в форму. pechem-sharlotku-v-duhovke-2206866-5417993 Ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку. skolko-pechetsya-sharlotka-2206867-8621843 Готовим около получаса, проверяем готовность зубочисткой. posypat-sharlotku-saharom-2206869-4883630 Посыпаем остывшую и перевернутую карамельной стороной шарлотку сахарной пудрой. grushevaya-sharlotka-2206870-1437366 Пробуем шарлотку. Приятного аппетита!

Оцените статью