Пошаговый рецепт с фото зеленых щей из крапивы и щавеля от Лиги Кулинаров.

Вот такими вкусными зелеными щами из щавеля и крапивы потчевала моя бабушка нас, своих внуков. К таким щам она пекла пирожки с мясом и картошкой, так как в состав щей не входила картошка, то она добавлялась сырой к фаршу. Вкусные с кислинкой щи вприкуску с пирожками влет уходили со стола, мне такие щи очень нравились. Попробуйте и вы приготовить щи из крапивы и щавеля по моему рецепту! На конкурс «Рецепты нашего детства».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5330935
Вода 1,250 л лавровый лист по вкусу
Фарш смешанный 200 г сметана по вкусу
крапива 100 г зелень петрушки, укропа
капуста свежая 250 г соль по вкусу
щавель 100 г перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Начнем готовить зеленые щи из щавеля и крапивы по моему рецепту. Поставить с кастрюлю с водой на огонь. Нашинковать свежую капусту. porezat-shchavel-2117707-4812142 polojit-frikadelki-2117708-5487361 Как только вода закипит, добавляем мясные фрикадельки, но можно и без них. И варим 7-10 минут с момента закипания. Солим. Затем поочередно добавляем нашинкованную капусту, варим 5-7 минут, затем нарезанную зелень крапивы, щавеля. Кладем пряности, лавровый лист по вкусу. И варим примерно 10 минут. Лук репчатый режем мелко и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце варки заправляем щи. Вот и готовы щи из щавеля и крапивы по моему рецепту с фото. Подаем щи со сметаной. Поскольку в составляющие щей, как правило, не входит картофель, то можно испечь пирожки с картофелем, и подавать вприкуску. Приятного аппетита!

Оцените статью