Печенье с кусочками шоколада
Знаменитое американское печенье с кусочками шоколада. Наверное все знают эту историю времен 30х годов, когда хозяйка захотела сделать шоколадное печенье и бросила разломанную плитку в тесто. Печенье не стало шоколадным, но именно эти чуть расплавленные кусочки прославили его на весь мир!
Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"
Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"
Ингредиенты
Масло сливочное 3 ст.л | шоколад 100 г | ||
сахар 300 г | Грецкие орехи 50 г | ||
Молоко 2 ст.л | Сода | ||
Яйцо 1 шт. | Ваниль | ||
Мука 120 г | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Нагреть духовку до 190 °С. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 2
Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на лист пергамента по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга.
Шаг 3
Печь при 190 °С 8— 10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11—13 мин — для хрустящего печенья. Печенье с кусочками шоколада можно будет есть, когда оно остынет.
Шаг 4
Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. Такое печенье с кусочками шоколада отлично сочетается с молоком.
Комментарии к рецепту (2)