Пошаговый рецепт печенья «Глаголики» с шоколадом и орехами с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized250525-9912896 fs_image_resized250527-9505164 Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквитного печенья «Глаголики» с орехово-шоколадной шапкой. Это бисквитное печенье очень просто и быстро готовится. А используя особый рецепт горячего бисквита с молоком и сливочным маслом, можно получить очень нежную, рассыпчатую и даже растворяющуюся во рту текстуру печенья.

Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то потребуется 50-55 минут для выпечки 800 г бисквитного печенья.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3140742
Мука 2 ст. Цедра половинки лимона
Сахар 1 ст. Для орехово-шоколадной крошки:
Размягченное сливочное масло 130 г Обжаренные и измельченные грецкие орехи 1/2 ст.
Яйца 2 шт. Шоколад 1 плитка
Молоко 60 мл

fs_image_resized250484-9601929 Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления печенья «Глаголики» по моему рецепту. fs_image_resized250493-2104499 Взбить яйца и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Поставить емкость с получившейся пышной массой на водяную баню и, не прекращая взбивать, нагреть смесь до 50 градусов. После нагрева сразу же поставить охлаждаться яичную смесь, воспользовавшись для этого емкостью с холодной водой (продолжать при этом процесс взбивания). fs_image_resized250508-7705353 Пока яичная смесь охлаждается, натереть лимонную цедру. Отдельно взбить размягченное до консистенции густой сметаны сливочное масло.Смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре бисквитного печенья и замесить тесто, которое переложить в кондитерский мешок. fs_image_resized250510-7727735 На противень, застеленный промасленным пергаментом, выдавить из отсадочного мешка фигурки – глаголики, оставляя достаточно места для увеличивающегося во время выпечки бисквитного теста. fs_image_resized250512-6276959 Время выпечки глаголиков в разогретой до 220 градусов духовке составляет 8-10 минут. Готовое бисквитное печенье намазать с одного края растопленным на водяной бане шоколадом и обмакнуть в измельченные грецкие орехи. Глаголики складывать для просушки на алюминиевую фольгу. fs_image_resized250515-2603986 Когда шоколад застынет – переложить печенье «Глаголики в шоколадно-ореховой шапочке» на блюдо или в вазу. fs_image_resized250517-6493712 Получившаяся мягкость печенья приятно прокусывается и кроме шоколадно-орехового вкуса раскрывается тонким ароматом свежести, обусловленной цедрой лимона. Попробуйте, приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья «Глаголики» с шоколадом и орехами вам понравился!

Оцените статью