Пошаговый рецепт с фото печенья «Бушон» с орехами, изюмом и шоколадом, рецепты Лиги Кулинаров.

fs_image_resized245738-2896991 Пошаговый рецепт с фото печенья «Бушон» с орехами, шоколадом и изюмом очень прост, с его выпечкой справится молоденькая начинающая хозяюшка. Это фантастически вкусное песочное печенье, которое изумительно сочетается и с душистым бодрящим чаем, и с натуральным ароматным арабским кофе. Единственный его изъян – оно в волшебно короткое время улетучивается со стола. Поэтому если у вас сплоченное и огромное семейство, оптимальным решением будет испечь прорву печенья «Бушон».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7400818
мука 200 г масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 200 г разрыхлитель 1 шт.
изюм, грецкие орехи 100 г ванилин 1 шт.
шоколад 100 г

fs_image_resized245725-9089712 Начнем готовить печенье «Бушон» с шоколадом, орехами и изюмом по моему рецепту. Хорошенько вымыть изюм. Порубить грецкие орехи. Раздробить плитку шоколада. fs_image_resized245726-1766780 Поместить 100 грамм маргарина в глубокую посудину и растопить его. Добавить к расплавленному жиру сахар, один пакетик ванилина, муку и разрыхлитель. fs_image_resized245728-9417060 Подмешать рубленые орехи, 100 грамм дробленого шоколада и изюм. fs_image_resized245729-3468402 Руками хорошенько размять массу. fs_image_resized245730-3437441 Сформировать аккуратные лепешки средних размеров. fs_image_resized245731-1338962 Поместить их на железный противень, заблаговременно застеленный специальным пергаментом для выпечки и досконально промазанный маслом. fs_image_resized245732-6611442 Выпекать «Бушон» в заблаговременно раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Средняя продолжительность выпекания — 20-30 минут. fs_image_resized245733-9515438 Печенье «Бушон» с орехами, изюмом и шоколадом, приготовленное по моему рецепту, к употреблению готово!

Оцените статью