Торт «Шоколадно-кофейный» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-259 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-565
яйца 2 шт. кофе 3 ч.л.
сахар 1 ст. масло сливочное 200–300 г
сметана 200 мл Сгущенное молоко 400 г
мука 2 ст. Сода 1–2 ч.л.
какао 4 ст.л

Немного взбить яйца, добавить сахар, сметану, соду (можно погасить), какао, 2ч.л. кофе, муку. Смешать до однородной массы. В любую удобную для Вас форму порциями заливать тесто и выпекать коржи. Корж печется быстро — приблизительно до 15 минут. В форме диаметром ок 28см получается три добротных коржа. Крем получается путем взбивания масла и добавления вареной сгущенки + 1ч.л. кофе развести в минимальном количестве воды (чтобы растворился) и добавить в наш крем. fs_image_resized129935 Охлажденные коржи смазываем кремом, формируем в торт. Украшаем чем Вашей душе угодно. Можно натереть шоколад, можно добавить орехи. Приятного чаепития!!!

Ваши близкие обязательно оценят этот торт!

Оцените статью