Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лучший шоколадный торт

1 час
Средней сложности
Очень много шоколада! Шоколадный торт, рецепт которого я предлагаю - на вкус просто необыкновенный. В его приготовлении не используется готовые плитки, только натуральное масло, какао, сливки, сахарная пудра и прочие правильные ингредиенты. А вкус получается наишоколаднейший!

Ингредиенты

Мука 2 ст. Ваниль 1 ч.л.
Сахар 2 ст. Сода 1 ч.л.
Какао 8 ст.л Орех пекан 150 г
Масло сливочное 150 г Молоко 6 ст.л
Вода 1 ст. Сахарная пудра 100 г
Сливки 1 ст. Соль по вкусу
Яйца 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Рецепт шоколадного торта начинается с приготовления основы. Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте.
2
Шаг 2
Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд.
3
Шаг 3
В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте.
4
Шаг 4
Залейте сверху смесью растопленного масло с какао. Слегка перемешайте.
5
Шаг 5
В сливки добавить 2 яйца, половину ванили
И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать. Этом рецепте шоколадного торта важно, что бы среди ингредиентов была настоящая пахта.
6
Шаг 6
Подготовить противень - смазать его маслом.
Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
7
Шаг 7
Пока пирог печется, пришло время подготовить глазировку. Мелко режем орехи.
8
Шаг 8
Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня.
9
Шаг 9
Добавить 6 столовых ложек молока.
И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
10
Шаг 10
Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью. Это все! Шоколадный торт, рецепт которого вы увидели получится очень сладким и вкусным, не забудьте дать ему остыть!

Комментарии к рецепту (9)

Виктория Владимировна
Понравился шоколадный торт рецепт правда немного хлопотный, но того однозначно стоит!
Алена
Алена 8 июля 2014 в 00:52
У меня муж обожает шоколад, этот рецепт придется ему по вкусу! Спасибо!
олеся
олеся 6 февраля 2013 в 19:13
Уточните, пожалуйста, Вы остужаете смесь масла с водой и какао перед тем, как влить в муку с сахаром?
Екатерина
Екатерина 29 декабря 2012 в 19:03
это самая вкусная глазурь из тех, что я делала и пробовала!! респект.
и вообще торт оч вкусный..
александра шишкина
александра шишкина 7 февраля 2012 в 15:05
Очень привлекает! А можно ли чем-то заменить сливки.?
Татьяна Сердакаева
Татьяна Сердакаева 13 апреля 2012 в 22:09
Если в плане калорий,то ничем не заменишь,а если в магазине ассортимент не тот,то замените такой смесью:майонез+сгущёнка в равных долях.
Юлянчик
Юлянчик 6 февраля 2013 в 14:23
О_о... Майонез со сгущенкой?:?????
Татьяна Сердакаева
Татьяна Сердакаева 6 февраля 2013 в 14:48
Вы попробуйте !Не пожалеете.Майонез вообще в тесте отлично работает.И вкуса своего выпечке не придаёт.
Юлянчик
Юлянчик 6 февраля 2013 в 16:30
Интересно-интересно! Обязательно попробую!!!
Просто сама мысль, что нужно смешать майонез и сгущенку на первый взгляд дикая. )))