Лучший шоколадный торт
Очень много шоколада! Шоколадный торт, рецепт которого я предлагаю - на вкус просто необыкновенный. В его приготовлении не используется готовые плитки, только натуральное масло, какао, сливки, сахарная пудра и прочие правильные ингредиенты. А вкус получается наишоколаднейший!
Ингредиенты
Мука 2 ст. | Ваниль 1 ч.л. | ||
Сахар 2 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Какао 8 ст.л | Орех пекан 150 г | ||
Масло сливочное 150 г | Молоко 6 ст.л | ||
Вода 1 ст. | Сахарная пудра 100 г | ||
Сливки 1 ст. | Соль по вкусу | ||
Яйца 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Рецепт шоколадного торта начинается с приготовления основы. Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте.
Шаг 2
Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд.
Шаг 3
В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте.
Шаг 5
В сливки добавить 2 яйца, половину ванили
И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать. Этом рецепте шоколадного торта важно, что бы среди ингредиентов была настоящая пахта.
И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать. Этом рецепте шоколадного торта важно, что бы среди ингредиентов была настоящая пахта.
Шаг 6
Подготовить противень - смазать его маслом.
Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
Шаг 8
Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня.
Шаг 9
Добавить 6 столовых ложек молока.
И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Шаг 10
Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью. Это все! Шоколадный торт, рецепт которого вы увидели получится очень сладким и вкусным, не забудьте дать ему остыть!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня
и вообще торт оч вкусный..
Просто сама мысль, что нужно смешать майонез и сгущенку на первый взгляд дикая. )))