Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Вишнякова Алена ​Вишнякова
12 ноября 2012

Шоколадный торт с миндалем и финиками

1 час 10 мин.
Средней сложности
6 порций
Сегодня у ребенка 1-й учебный день после каникул, и я решила порадовать его вкусным шоколадным тортом. В нем нет крема, зато есть полезные финики и орехи - то, что нужно растущему организму!

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г Финики 150 г
Сливочное масло 115 г Миндаль 25 г
Яйцо 2 шт. Апельсиновый джем (или густой мед) 2 ст.л
Сахар 55 г Коричневый сахар 1 ст.л
Мука 85 г Лимонный сок 1 ст.л
Мед 1 ст.л Апельсиновый сок 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра для украшения
Начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры
2
Шаг 2
Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед
3
Шаг 3
Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры
4
Шаг 4
Сливочное масло смешиваем с сахарным песком
5
Шаг 5
Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем.
6
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем.
7
Шаг 7
Размешиваем негустое однородное тесто
8
Шаг 8
застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С
9
Шаг 9
Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать
10
Шаг 10
Добавляем к начинке джем и сахар
11
Шаг 11
Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем.
12
Шаг 12
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль.
13
Шаг 13
Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом.
14
Шаг 14
Посыпать шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа.
Приятного аппетита!