Шоколадный торт с миндалем и финиками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6024031 Лига Кулинаров

Сегодня у ребенка 1-й учебный день после каникул, и я решила порадовать его вкусным шоколадным тортом. В нем нет крема, зато есть полезные финики и орехи — то, что нужно растущему организму!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5103889
Темный шоколад 150 г Финики 150 г
Сливочное масло 115 г Миндаль 25 г
Яйцо 2 шт. Апельсиновый джем (или густой мед) 2 ст.л
Сахар 55 г Коричневый сахар 1 ст.л
Мука 85 г Лимонный сок 1 ст.л
Мед 1 ст.л Апельсиновый сок 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра для украшения
Начинка:

Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры Сливочное масло смешиваем с сахарным песком Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем негустое однородное тесто застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать Добавляем к начинке джем и сахар Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем. Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль. Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом. Посыпать шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа.
Приятного аппетита!

Оцените статью