Медово-шоколадный торт — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized264233-2546292 fs_image_resized264235-6622463

  • no-photo-133x99-2986417
Яйцо 2 шт. Ванилин 2 г
Сахар 150 г Какао 3 ст.л
Сода пищевая 1,5 ч.л. Сгущенное молоко 380 мл
Сливочное масло 50 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Какао 2 ст.л Шоколад молочный 60 г
Мед 2 ст.л Растительное масло 1,5 ст.л
Мука 400 г Миндаль 8–10 шт.
ДЛЯ КРЕМА; Вишневый сироп-для пропитки
Сливочное масло 200 г

fs_image_resized264210-9882578 В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар. fs_image_resized264211-7753162 Растопить на водяной бане. fs_image_resized264212-9339037 К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования. fs_image_resized264213-6298458 Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку. fs_image_resized264214-2866512 Замесить тесто. Разделить тесто на 8 -10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут. fs_image_resized264221-7372559 Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см). fs_image_resized264223-8374263 Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта). fs_image_resized264224-4399327 Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин. fs_image_resized264225-1338164 Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью. Поставить торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт медово-шоколадного торта вам понравится!

Оцените статью