Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анита Свенсон Анита ​Свенсон
16 ноября 2012

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

1 час 20 мин.
Средней сложности
8–12 порций
Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе.
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.

Ингредиенты

Тесто: Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 5 шт. Крем:
Ванильный сахар 20 г Чернослив крупный 30 г
Мука 4 ст.л Водка
Какао 1 ст.л Нутелла 300 г
Сахар 3/4 ст. Сливочное масло 300 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л Молочный шоколад для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
2
Шаг 2
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
3
Шаг 3
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
4
Шаг 4
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
5
Шаг 5
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
6
Шаг 6
Добавляем смесь с какао,
7
Шаг 7
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
8
Шаг 8
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
9
Шаг 9
Охладить на решетке
10
Шаг 10
Разрезать на 2 половинки
11
Шаг 11
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
12
Шаг 12
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
13
Шаг 13
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
14
Шаг 14
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
15
Шаг 15
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
16
Шаг 16
Украшаем торт тертым молочным шоколадом.
"Пьяная слива" готова.

Комментарии к рецепту (5)

Олечка
Олечка 3 сентября 2017 в 01:02
Только читая состав этого мега-тортика можно уже язык проглотить!!! Спасибо за такую вкусность и красоту!
Гена Солодкий
Гена Солодкий 25 августа 2015 в 23:01
немного смущает для теста количество муки- написано 4 ст.л. каждая столовая ложка это 25 гр. так для такого бисквита всего 100 грамм муки надо? спасибо за разъяснение
Галина Котяхова
Галина Котяхова 19 апреля 2015 в 20:23
Торт *Пьяная вишня*, очень люблю, правда покупной, а вот сливу не пробовала, вы молодец, такой красивый торт и наверняка вкусный. спасибо.
Наталья Мея
Наталья Мея 1 января 2013 в 13:42
Одно из обязательных условий удачной выпечки есть соблюдение рецептуры, а также диаметр формы, где будет выпекаться будущий шедевр. Автор, к сожалению, не указал D формы.
Анита Свенсон
Анита Свенсон 7 января 2013 в 14:12
Наталья. у вас не получился торт? Диаметр формы может быть 22 и 24 см, на фото 24 см. Даже больше можно брать, просто торт будет не такой высокий.