Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"
Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе.
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.
Ингредиенты
Тесто: | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Яйца 5 шт. | Крем: | ||
Ванильный сахар 20 г | Чернослив крупный 30 г | ||
Мука 4 ст.л | Водка | ||
Какао 1 ст.л | Нутелла 300 г | ||
Сахар 3/4 ст. | Сливочное масло 300 г | ||
Крахмал кукурузный 1 ст.л | Молочный шоколад для украшения |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
Шаг 3
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
Шаг 4
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 8
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
Шаг 11
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
Шаг 15
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
Комментарии к рецепту (5)