Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» — рецепт пошаговый с фото

biskvitno-kremovyy-tort-2234113-5027933 Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе.
Конечно, «пьяную сливу» можно превратить в «пьяную вишню», если купите сушеную.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2396348
Тесто: Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 5 шт. Крем:
Ванильный сахар 20 г Чернослив крупный 30 г
Мука 4 ст.л Водка
Какао 1 ст.л Нутелла 300 г
Сахар 3/4 ст. Сливочное масло 300 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л Молочный шоколад для украшения

podgotovit-chernosliv-2124664-3140484 Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки zalit-vodkoy-2124665-4124019 Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки smeshat-sypuchie-produkty-2124666-1035827 для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель vzbit-belki-2124667-1387523 Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром vlit-jeltki-2124668-8328477 Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости soedinyaem-smesi-2124669-6469373 peremeshat-2124670-4814222 перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста ispech-korj-na-180-gradusah-2124671-1662747 Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут ostudit-korj-2124672-5565904 razrezat-korj-2124673-4611974 propitat-korji-siropom-2124674-3387179 Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей sdelat-krem-2124675-6978064 Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом ostavit-dlya-ukrasheniya-2124676-8182700 Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта dobavit-chernosliv-2124677-8380148 Добавляем в крем чернослив и размешиваем sobrat-tort-2124678-3751077 Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его. desert-gotov-2124679-8398872 Украшаем торт тертым молочным шоколадом.
«Пьяная слива» готова.

Оцените статью