Рецепт приготовления торта «Клубнично-шоколадный микс» от Лиги Кулинаров.

Еще один рецепт побаловать себя вкусным лакомством. В основе крема для торта, лежит рецепт, предложенный Андреем Рудьковым. Торт выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1056
Яйца 5 шт. Молоко 50 г
Сахар 150 г Ванильный сахар (без горки) 1 ч.л.
Мука 100 г Кокосовая стружка 1/2 ст.
Ванильный сахар (без горки) 1 ч.л. Шоколад (плитка) 1/3 шт.
Какао-порошок 1,5 ст.л Клубника 10–15 шт.
Для крема: Масло сливочное 82% 180 г Клубничный сироп 1/2 ст.
Сахарная пудра 150 г

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта. Белки отделить от желтков. Белки взбивать до устойчивой пены, добавить постепенно 1/2 часть сахара, продолжать взбивать до стойких пиков. В желтки добавить оставшуюся часть сахара, желтки растереть с сахаром до бела. В муку добавить ванильный сахар, добавить какао — порошок. Муку, какао — порошок тщательно размешать. Соединить белковую и желтковую массы. Осторожно перемешать снизу вверх. Добавить постепенно муку в яичную массу. Осторожно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной. Достать из духовки бисквит, освободить от формы для запекания. Удалить пекарскую бумагу. Готовый бисквит выложить на решетку.. После остывания, бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Размягченное сливочное масло взбивать на низких оборотах, постепенно добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар. Затем продолжить взбивать на больших оборотах. Макушку бисквита срезать. Поверхность должна быть гладкой и ровной. Бисквит разрезать на две части. Ягодным сиропом пропитать поверхность коржей. Кремом промазать бисквитный корж. Торт промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой поверхность и боковые части торта, выложить консервированную клубнику, посыпать торт шоколадной стружкой. Торт убрать в холодильник на 2-3 час.

Приятного аппетита! И с Рождеством! :))

Оцените статью