Торт шоколадный с вишней «Мулатка» — рецепт пошаговый с фото

shokoladnyy-tort-s-vishney-2235764 1 час 40 мин. Основа такого торта – коржи из бисквитного теста. Пропитка вишневым соком и прослойка из вишен делают бисквит сочным. Украшение и приготовления крема не сложны. Результат превосходит ожидания, а по времени приготовления этот торт может завоевать звание самого быстрого.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Яйцо 5 шт. Ванилин 1 упаковка
Какао 1/3 ст. Сгущенка 3/4 банки
Сахар (лучше коричневый) 1 ст. Масло сливочное 250 г
Мука 2/3 ст. Консервированная вишня

yayca-vzbivaem-s-saharom-2227609 Шоколадный торт готовится по следующему рецепту: взбиваются яйца миксером следует проводить взбивание без перерывов. mikserom-dovodim-yaichnuyu-massu-do-sostoyaniya-peny-2227610 Постепенно всыпается сахар. В течение 10 минут взбивания получится пеноподобная масса. vzbitye-yayca-s-saharom-2227611 dobavlyaem-muku-2227612 Всыпается мука, добавляется какао. primeshivaem-v-testo-kakao-2227613 Проводится перемешивание теста ложкой. Следует ароматизировать тесто ванилином. shokoladnyy-biskvit-gotov-2227614 Выливается в форму бисквитное тесто, аккуратно ставится обязательно в разогретую до 180 С духовку. Выпекается бисквит до тех пор, пока контроль с помощью деревянной палочки не покажет, что он готов. Палочка должна быть сухая. Нельзя часто открывать духовой шкаф, так как это может спровоцировать оседание теста. razrezaem-biskvit-vdol-2227615 Бисквитный корж разрезается вдоль на две части. propityvaem-biskvit-propitkoy-2227616 Проводится пропитка соком или сиропом обоих коржей. gotovim-maslyanyy-krem-2227617 Крем получается при взбивании масла со сгущенным молоком и ванилином. namazyvaem-krem-na-korj-2227618 Приступаем к сборке торта. Намазывается крем на нижний корж. vykladyvaem-poverh-krema-vishnyu-2227619 Выкладываются на нижний корж густо вишни поверх крема. Понятное дело, что вишни должны быть без косточек. nakryvaem-korjom-i-obmazyvaem-tort-kremom-2227620 Покрываются вишни другим коржом. Проводится обмазывание торта полностью кремом слоем средней толщины. Украшение проводят вишнями. gotovyy-shokoladnyy-tort-ukrashaem-vishney-2227621 Охлаждаем торт в холодильнике в течение 4-5 часов, так он пропитается и будет еще вкуснее. Подается шоколадный торт с вишнями «Мулатка» аккуратно порезанными кусками.

Оцените статью