Селедка под шубой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-202 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized222715
Свекла 2 шт. Яйца 2 шт.
Картофель 3 шт. Майонез 100 г
Филе сельди 300 г Тертый сыр для украшения
Морковь 1–2 шт. Зелень для украшения

sveklu-svarit-2132889 Отварить свеклу до готовности. Свеклу варим неочищенной в течение 2х часов в подслащенной воде. Почистить и натереть на крупной терке. kartofel-i-morkov-svarit-2132890 Отварить в мундире картофель и морковь. trem-kartoshku-s-morkovyu-2132891 Морковь и картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. seld-narezat-varenye-yayca-nateret-2132892 Ставим вариться яйца вкрутую (от момента закипания воды 7-9 минут). В это время филе сельди режем кубиками 1х1 см. Отваренные вкрутую яйца натираем также на терке или мелко-мелко режем ножом. pervyy-sloy-kartoshka-i-mayonez-2132893 В форму выкладываем картофель, смазываем его майонезом. vtoroy-sloy-seld-2132894 tretiy-sloy-yayca-i-mayonez-chetvertyy-morkov-2132895 Выкладываем яйца, также смазываем слой майонезом. Выкладываем морковь, смазываем майонезом posledniy-sloy-svekla-i-mayonez-2132896 И наконец — слой свеклы, покрываем все тонким слоем майонеза, аккуратно распределяя вилкой или ножом. ukrasit-salat-na-svoy-vkus-2132897 Украшаем порубленной зеленью, тертым яйцом или тертым сыром (по вкусу) и ставим в холодильник минимум на час, чтобы слои равномерно пропитались.
Приятного аппетита!

Оцените статью