Гранатовый салат «Сердце» — рецепт пошаговый с фото

granatovyy-braslet-2236037 45 мин. Без слоеных салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов достаточно много, ведь помимо традиционных вариантов у каждой хозяйки есть еще и авторские разработки. Слоеные салаты с добавлением зерен граната выделяются среди собратьев не только ярким видом, но и необычным насыщенным вкусом. А каким замечательным вкусным сюрпризом станет такой салат для вашего любимого в День Святого Валентина!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1316
Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 небольшая шт.
Гранат 1 шт. Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт. Шампиньоны 200 г
Картофель 3 шт. Сыр 100 г
Куриное филе 300 г Майонез

ingredienty-dlya-salata-2224046 Отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца. Картошку и морковь варим в очищенном виде с добавлением небольшого количества соли. Свеклу же до варки чистить нельзя, иначе она может потерять цвет. Не стоит обрезать даже хвостик корнеплода. Воду не солим, а слегка подслащиваем, тогда вкус свеклы будет более насыщенным. jarim-griby-2224047 Грибы и лук режем, складываем в сковороду, добавляем отваренное мясо, порезанное некрупными кубиками, обжариваем. В качестве грибов можно использовать как свежие шампиньоны, так и отварные консервированные. Достаточно будет одной небольшой банки. kartoshka-dlya-pervogo-sloya-2224049 Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее натертую крупно картошку в форме сердца. Смазываем ее майонезом. vykladyvaem-vtoroy-sloy-2224050 Вторым слоем идет обжаренная заготовка, состоящая из мяса, грибов и лука. Покрываем тонким слоем майонеза. sloy-tertoy-morkovi-2224051 Третьей прослойкой идет измельченная на терке морковь. Натереть лучше крупно. Сверху немного майонеза. sloy-iz-varenyh-yaic-2224052 Затем яйца. Вот их измельчаем уже на терке мелко. Поверх яичного слоя майонез не нужен. sloy-otvarnoy-svekly-2224053 Предпоследним слоем идет свекла. Трем ее мелко, смешиваем с майонезом, а уже потом выкладываем поверх яиц. Не забываем, что каждый новый слой должен повторять форму сердца. sloy-granatovyh-zeren-2224054 В завершении самое главное — украшение поверхности зернами граната. Но по центру обязательно выкладываем тертым сыром сердечко, повторяющее форму салата. Остатками сыра можно обложить основание салата. Это только подчеркнет его гранатовую красоту и яркость. prazdnichnyy-salat-s-granatom-2224055 Салат «Сердце» получается не только красивым внешне, но и оригинальным на вкус. Легкая кислинка зерен граната добавит его вкусу пикантности и необычности.

Оцените статью