Салат красная шапочка рецепт с фото

30 мин. Попробуйте приготовить этот салат, мне он очень понравился, только клюкву, мне кажется, надо в одинаковых порциях смешать с зернами граната. По рецепту, который я нашла на просторах интернета, первым слоем идет картофель, я же его заменила на авокадо. Вареную морковь я также сделала на свой лад. Салат получился вкусным и красивым.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-975
авокадо 1 шт. масло растительное для обжарки 1 ст.л
копченое куриное филе 250–300 г яйца вареные 3 шт.
грецкий орех 50 г клюква 4 с горкой ст.л
сыр сметанный 150 г майонез домашний 3–4 ст.л
морковь 250 г

Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать на мелкие кусочки. Выложить в кольцо придавить и смазать майонезом. Куриное филе нарезать на кусочки в один укус. Добавить майонез и перемешать, выложить на авокадо вторым слоем. Орехи порубить выложить слоем на филе куриное. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь немного потушила на растительном масле. Яйца на терке натереть, добавить майонез и перемешать, выложить на морковь . В качестве верхнего слоя выложить клюкву или зерна граната. Салат готов, оставлю его для пропитки часа на 2 в холодильнике, а потом сразу на стол. Вот так выглядит салат «Красная шапочка» по моему рецепту в разрезе.

Оцените статью