Салат «Одинокий остров» — рецепт пошаговый с фото

Салат выходит нежным и вкусным, несмотря на непривычное сочетание ингредиентов: соленой семги и сладкого перца. Попробуйте приготовить, и наверняка ваши гости его оценят по достоинству. Блюдо на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9874744
Авокадо 1 шт. Перец сладкий 1 шт.
Огурец свежий 1 шт. Семга или форель 100 г
Майонез 4 ст.л Сыр 100 г
яйцо 2 шт. Листья салата 3–6 шт.

Авокадо и огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать. На блюдо выложить листья салата и выложить кругом первый слой из смеси огурца с авокадо narezat-semgu-2113850-2230726 Малосольную семгу или форель нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой, слои должны лежать как коржи у торта narezat-perec-2113852-6946957 сладкий перец нарезать тонкой соломкой vykladyvaem-sloy-perca-2113853-1459651 и выложить следующим слоем, перец промазать майонезом (майонеза использовать минимальное количество) яйца сварить и натереть на терке, желтки отдельно, белки отдельно сначала выложить желтки и промазать майонезом, vykladyvaem-belki-2113856-8903612 затем выложить слой белков и также промазать майонезом posypat-syrom-2113858-9463878 и выложить последний слой. ukrashaem-salat-po-vkusu-2113859-7315456 Украсить салат по своему усмотрению, у меня в качестве украшения креветки, отваренные в соленой воде, слегка обжаренные и приправленные укропом. Салат «Остров» готов, приятного аппетита!

Оцените статью