Салат «Украинский» — рецепт с фото пошагово.

Сегодня делюсь с вами пошаговым рецептом салата «Украинский» с фото. Салатик этот можно смело отнести к бюджетным блюдам, продукты для него нужны простые, которые есть в каждой семье, но если его красиво подать, то смело можно приготовить и на праздничный стол, ведь вкус у его просто замечательный, несмотря на простоту ингредиентов. Попробуйте его приготовить дома и я уверена, что он вам очень понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1334507
Горошек замороженный 150 г Красный винный уксус 3 ст.л
Морковь 3 шт. Майонез 100 г
Яйца 4 шт. Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт.

Приготовим продукты для салата «Украинский» по рецепту с фото пошагово. Очень рекомендую взять именно замороженный горошек, а не консервированный, от этого очень сильно будет зависеть вкус салата. Свежий горошек придаст салату свежести и сочности и, несмотря на наличие в нем майонеза, салат не будет тяжелым, а наоборот. Луковицу можно взять маленькую,а если у вас большая, то хватит и половинки. Морковь и яйца для салата нужно отварить. Их можно положить в одну кастрюлю и залить водой, как только яйца сварятся, вытаскиваем их, а воду с морковью подсолим и отварим до мягкости. Сваренные яйца перекладываем в миску с холодной водой, перед этим постучим по скорлупе вилкой, чтобы она треснула — так яйца потом будут лучше чиститься. Пока варится морковь замаринуем лук. Нарежем его очень тонко полукольцами. Зальем порезанный лук тремя ложками красного винного уксуса. Когда он промаринуется, порезанный таким образом лук, сливаем от уксуса и режем более мелко. Горошек тоже надо подготовить для салата. Доведем до кипения воду в миске, чуть подсолим и бросим в нее замороженный горошек, через минуту после закипания, сливаем воду и горошек остужаем. Почистим остывшие яйца и морковь. Собираем салат. Подать его можно двумя способами — просто перемешать все ингредиенты в салатнике или уложить слоями в креманках. Из этого количества продуктов получается 3 креманки. Итак, натираем на крупной терке морковь и укладываем первым слоем. На нее маринованный лук. На лук кладем слой майонеза, а на него остывший горошек. Натираем отдельно желток и кладем поверх горошка. Немного подсолим. Н а желток кладем слой натертого белка и опять промазываем майонезом. Посыплем немного молотого перца. Оставьте немного натертого белка для украшения сверху. Затем опять слой натертой моркови и в центре совсем немного майонеза. Последним слоем идет свежий горошек. Засыпаем им всю поверхность креманки, а для контраста добавим немного тертого белка. Вот такой получился яркий и вкусный салат, а главное, из самых доступных ингредиентов. Думаю, этот пошаговый рецепт салата «Украинский» с фото позволит вам с легкостью его повторить, а потом с удовольствием съесть:-) Приятного аппетита!

Оцените статью