Салат с тунцом "Нежность"
Необыкновенно воздушный, нежный салат из консервированного тунца.
Ингредиенты
Тунец консервированный 1 банка | Сыр твердый 150 г | ||
Яйцо 3–4 шт. | Морковь крупная 1 шт. | ||
Огурец 1 шт. | Майонез |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 4
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
Шаг 5
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
Шаг 6
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
Шаг 7
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
Шаг 8
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Шаг 9
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
Шаг 10
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
Шаг 11
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
Шаг 13
Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (3)