Салат с тунцом «Нежность» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1307
Тунец консервированный 1 банка Сыр твердый 150 г
Яйцо 3–4 шт. Морковь крупная 1 шт.
Огурец 1 шт. Майонез

otvarit-morkovku-2121866 otvarit-yayca-2121867 Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки vylojit-kurinye-belki-2121869 Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке promazat-mayonezom-2121870 Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат. razmyat-myaso-tunca-2121871 Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза vylojit-tertyy-ogurec-2121873 Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем. slegka-smazat-mayonezom-2121874 Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это «убьет» вкус салата. vylojit-varenuyu-morkov-2121875 Следующий слой — тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом. Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата. posypat-varenymi-jeltkami-2121877 Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками. ukrasit-i-podat-2121878 Даем салату с тунцом «Нежность» настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови.
Приятного аппетита!

Оцените статью