Самса с курицей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-202
Для теста: мука 3–4 ст. Начинка: куриное филе 0,3–0,5 кг
вода теплая 1 ст. лук репчатый 3 шт.
яйцо 1 шт. соль по вкусу
масло сливочное 100 г карри 1–2 ч.л.
соль 0,5 ч.л. жир или масло сливочное для смазки лепешек 50 г
разрыхлитель 1 ч.л. крахмал картофельный для посыпки стола 3–5 ст.л

smeshivaem-maslo-i-yayca-2113132 В теплую воду положить размягченное сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать. zamesit-testo-dlya-samsy-2113133 Муку смешать с солью и разрыхлителем и, по чуть-чуть добавляя в яичную смесь, замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно быть таким, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на полчаса. dobavit-k-kurice-specii-2113134 Куриное филе мелко нарезать, Лук также мелко покрошить. Посолить, добавить карри. delim-testo-na-chasti-2113135 Тесто разделить на 3 равные части.Стол посыпать картофельным крахмалом и на нем раскатать одну часть теста в лепешку толщиной 5 мм (Крахмал придает тесту хрусткость и на нем очень удобно расскатывать,тесто не липнет совсем) smazat-testo-2113136 Смазать лепешку растопленным жиром и убрать на салфетку, чтобы жир немного застыл. smazat-lepeshku-jirom-2113137 Далее раскатать другую часть теста. Переложить её на первую смазанную лепешку, также смазать жиром. slojit-testo-drug-s-drugom-2113138 И с 3ей частью теста поступить тем же образом. У нас получится 3 лепешки, которые смазаны жиром и сложены друг на друга. sdelat-rulet-iz-testa-2113139 Скручиваем их в тугой рулет. Минут на 15 убираем в холодильник. testo-narezat-2113140 Затем нарезаем на небольшие кусочки. berem-kusok-ruleta-2113141 Берем один такой кусочек, отворачиваем край немного prikryt-testom-verh-2113142 raskatyvaem-lepeshku-2113143 Так же, на крахмале ,раскатываем аккуратно в лепешку, не надавливая. Катать надо с одной стороны, с той, которую прикрыли краешком теста. kladem-nachinku-2113144 На лепешку выкладываем начинку (я решила попробовать еще с сыром. Получилось суховато, но вкусно). delaem-pirojok-2113145 Лепим пирожок-треугольник vykladyvaem-pirojki-na-pergament-2113146 Перекладываем на лист, застеленный пергаментом, швом вниз. smazyvaem-samsu-jeltkom-2113147 Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр. gotovaya-samsa-2113148 Самса с курицей готова! Приятного аппетита!

Оцените статью