Апельсиновые плюшки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3421392
Молоко 1 ст. Апельсиновый сок 2–3 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Сливочное масло 50 г
Сахар 1/2 ст. Корица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Мускатный орех 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1/2 ст.
Яйцо 1 шт. Глазурь:
Мука 3,5 ст. Сахарная пудра 1 ст.
Начинка: Апельсиновый сок 3 ст.л
Апельсиновая цедра 2 ст.л Апельсиновая цедра 1/2 ч.л.

sdelat-testo-2126846-7307438 В теплом молоке растворить дрожжи вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять оставшуюся муку с солью, влить туда увеличившиеся в объеме дрожжи, аккуратно замешивать тесто. Добавить взбитое яйцо, оливковое масло и сахар. vymesit-krutoe-testo-2126847-6330903 Замесить плотное тесто. Дать подойти в теплом месте в течение пары часов. raskatat-testo-2126848-8863156 Раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Приготовить начинку из растопленного масла (можно поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд), апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха. Смазать тесто и посыпать сахаром zakatat-testo-2126851-3904777 Порезать на плюшки толщиной в 2,5 — 3 см ispech-plyushki-na-170-gradusah-2126853-3483261 Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 170 С в течение 40-50 минут Для глазури взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой. Покрываем глазурью и охлаждаем в холодильнике 2 часа.

Оцените статью