Сочники с творогом, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized236664 fs_image_resized236665

  • fs_image_resized224552
Для теста: творог 200 г
Масло сливочное 100 г мука 2 ст.л
сахар 100 г белок 1 шт.
яйцо 1 шт. сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
сметана 100 г сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л. Для смазки и посыпки:
разрыхлитель (пакетик 10 гр.) 1 шт. желток 1 шт.
мука 2 ст. сахарная пудра по вкусу
Для начинки:

fs_image_resized213824 В сметану добавить сахар и размешать до растворения, масло сливочное предварительно размягчить при комнатной температуре и добавить к сметане с сахаром, хорошенько размешать. Добавляем соль, яйцо, ванилин и снова хорошенько вымешиваем. fs_image_resized213827 Затем добавив муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое(!!!) тесто, долго месить не надо, чтобы тесто не стало жестким. Пока готовится начинка, тесто отправим отдохнуть в холодильник. fs_image_resized213828 Творог хорошенько перетереть и добавить к нему все остальные ингредиенты по рецепту. fs_image_resized213829 Тесто раскатать, но не тонко, вырезать кружки, я для этого использую большую кружку. fs_image_resized213830 Выложить на половинку начинку и накрыть другой половинкой, слегка прижав, защипывать не надо. fs_image_resized213831 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их желтком. fs_image_resized213833 Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. fs_image_resized213834 Сочники готовы, можно посыпать сахарной пудрой или оставить так как есть.
Приятного чаепития!

Оцените статью