Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: мука 1 ст. | сахар 0,5 ст. | ||
яйца 4 шт. | Для глазури: масло сливочное 100 г | ||
вода 1 ст. | сахар 100 г | ||
сливочное масло 100 г | шоколад темный 80–100 г | ||
соль щепотка | молоко 2–3 ст.л | ||
Для крема: сметана 15% 0,5 ст. |
Вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая. Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу. Из остывшего теста сделать пирожные — можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем. А другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь. И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту пропитаться. И подавать к чаю. Приятного аппетита!