Торт заварной шоколадно-сметанный — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-407 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-916
Для теста: мука 1 ст. сахар 0,5 ст.
яйца 4 шт. Для глазури: масло сливочное 100 г
вода 1 ст. сахар 100 г
сливочное масло 100 г шоколад темный 80–100 г
соль щепотка молоко 2–3 ст.л
Для крема: сметана 15% 0,5 ст.

rastopit-maslo-2118557 Вскипятить воду с маслом и солью. vvesti-muku-2118558 В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая. dobavit-yayca-2118559 Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу. vypekat-okolo-15-minut-2118560 Из остывшего теста сделать пирожные — можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. sdelat-krem-2118561 Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем. sdelat-glazur-2118562 А другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь. dat-propitatsya-2118563 И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту пропитаться. vypechka-gotova-2118564 И подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью