Солянка рыбная «Праздничная» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9058149
Семга и горбуша 700 г укроп
морковь 1–2 шт. петрушка
лук репчатый 2 шт. лимон
соленые огурцы 5–6 шт. оливковое масло для обжаривания
маслины 1 баночка сметана
перец черный рассол с огурцов около 1 ст.

Куски рыбы, головы, хвосты, хребтовые кости — все пойдет для приготовления солянки. Сначала рыбу промыла, из головы убрала жабры и поставила варить. Добавила небольшую головку лука. Морковь и лук чистим и трем на терке крупной. Жарим на оливковом масле. narezat-ogurcy-2122525-1227296 Огурцы нарезаем кусочками. Зелень тоже нарезать. Готовую рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить В кастрюлю наливаем бульон, кладем в нее зажарку и рыбу . Варим солянку минут 5. Закладываем огурчики с рубленой зеленью в бульон. Доливаем по вкусу рассол с огурцов и варим на медленном огне, предварительно доведя до кипения. Ближе к концу готовности блюда, кидаем в солянку маслины без косточек. Перчим готовую рыбную солянку и приправляем лимонным соком. Солим по вкусу.
sup-gotov-2122528-8505597 Солянка рыбная уже готова! Разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и сметану.

Оцените статью