Солянка сборная с копченостями, рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

Помню, в первый раз попробовав солянку, я сразу же полюбила ее — ну действительно, какой подросток не оценит суп с колбасой? Когда я начала познавать азы кулинарии, солянка стала первым супчиком, который я научилась готовить. Каждая хозяйка готовит соляночку по-своему, и я предлагаю вам вариант, который больше всего по душе мне: такая солянка готовится очень быстро, и получается насыщенной и очень вкусной, такой, что не возможно не скушать добавки! Рецепт солянки с копченостями из расчета на среднего размера кастрюлю супчика.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

говядина или свинина 200 г томатный сок 1 л
лук репчатый 1,5 небольших луковицы шт. лимон 1 шт.
морковь 1 шт. маслины по вкусу
специи для бульона по вкусу оливки по вкусу
соль по вкусу маринованные огурцы 2–3 шт.
докторская колбаса 400 г соль по вкусу
московская колбаса 200 г смесь 4х перцев по вкусу
сырокопченые колбаски 150 г итальянские травы по вкусу

gotovim-bulon-dlya-solyanki-2208388-8972299 Для начала делаем бульон. Я всегда готовлю суп на втором бульоне, так он получается вкуснее, на мой взгляд. gotovim-myasnoy-bulon-2208389-1956328 Бульон готовим так, как он вам больше нравится. Для солянки вам понадобится где-то 1/3 кастрюли бульона. Я, например, обязательно кладу в бульон морковку и лук и не забываю о любимых специях. jarim-luk-dlya-solyanki-2208390-7438148 Когда бульон почти готов, обжариваем в масле мелко нарезанный лук (я беру немного, 1/2 луковицы, но вы можете взять побольше). solyanka-s-tremya-vidami-kolbasy-2208391-8660288 Затем добавляем к луку уже нарезанную колбасу (ее лучше всего порезать пока готовится бульон). dobavlyaem-v-solyanku-tomatnyy-sok-2208392-9667993 Обжаренную колбаску добавляем в кастрюлю с бульоном (из которого предварительно нужно выловить морковь и лук, а мясо не забыть нарезать) и доливаем томатным соком. solyanka-s-olivkami-i-limonom-2208393-2274334 Когда суп покипит минут 10, добавляем туда лимон (я выжимаю сок 2/3 лимона и оставшиеся кусочки кладу целиком), нарезанные маслины и оливки, а также огурчики. По желанию можно влить в суп немного рассола из огурцов или оливок. perchim-i-solim-solyanku-2208394-2099228 Сразу же после этого добавляем в солянку перец, соль по вкусу и другие специи (я добавляю травы). Варим солянку еще минут 10 до готовности. kolbasnaya-solyanka-so-smetanoy-2208395-9928265 Подаем солянку к столу! Попробуйте эту солянку с копченостями по моему рецепту — не пожалеете!

Оцените статью