Солянка мясная — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3000676
свинина 300 г Томатная паста/кетчуп 2 ст.л
курица 300 г Лимон 1 шт.
Лук репчатый 3 шт. растительное масло 2 ст.л
оливки / маслины 400 г Перец
соленые огурцы 2 шт. Соль по вкусу

Свинину и курицу большими кусками варим вместе минут 20-30 на маленьком огне, немного подсолив. Вынимаем сваренное мясо, шинкуем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон. objarit-luk-2132103-8665021 Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном (не сильно), на сковороде. Соленые огурцы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, и отвариваем до мягкости. tushim-luk-s-ketchupom-2132105-7293802 Лук обжарился, добавляем в него 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и тушим еще минут 5-7. Отваренные огурцы и потушенный лук кладем в кастрюлю. Пробуем на кислоту, если мало, то добавляем рассола по вкусу.
Добавляем перец, соль, оливки/маслины и на маленький огонь. После закипания ждем еще минуты 2-3 и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить по дольке лимона в каждую тарелку.

Оцените статью