Майонез домашний — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1450757 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5772791
желток 1 шт. горчица 1/2 ч.л.
масло растительное 250 мл уксус столовый
соль на кончике ножа

fs_image_resized130433-6994850 Горчицу я всегда готовлю сама, разводя горчичный порошок соком квашеной капусты. fs_image_resized130434-2112728 15-20 минут и ядрёная горчица готова!
Если нет сока капусты, то можно заменить рассолом от маринованных огурцов. fs_image_resized130435-6056934 Берём желток, половину чайной ложки горчицы, соль на кончике ножа. fs_image_resized130436-1930336 Сначала перемешивать лучше вручную, постепенно добавляя растительное масло, понемногу. Когда консистенция станет более густой, можно подключить миксер и вливать масло тонкой струйкой. fs_image_resized130437-2186235 Получился густой желтоватый соус. Добавляем 1-2 ст.ложки кипячёной воды с уксусом. Майонез домашний побелеет и станет нужной консистенции. ВСЁ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью