Соус из слив и клюквы — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3059048 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7164608
Коричневый сахар 300 г Винный укус 80 мл
Слива темная 8–10 шт. Мед 1/3 ст.
Клюква 330 г Красный перец сушеный на кончике ножа
Гвоздика молотая 3/4 ч.л. Перец душистый молотый 3/4 ч.л.
Корица молотая 3/4 ч.л. Цедра одного апельсина
Тертый корень имбиря 1 ч.л.

Наливаем 320 мл воды в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар, размешивая, доводим до кипения.
Высыпаем туда клюкву и варим еще 5-10 минут до тех пор, пока все ягоды не всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону. Во второй кастрюле смешиваем специи с мелконарезанными (с кожей) сливами, добавляем мед и уксус. Доводим до кипения. Также варим на среднем огне около 5-10 минут, пока сливы не начнут размягчаться. Из клюквы сливаем жидкость, оставляем только пол-стакана и вместе с ягодами выливаем к сливам. Добавляем цедру апельсина. Охлаждаем и наслаждаемся) Храним только в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените статью