Тцатцики — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5029795
Йогурт 450 мл Винный уксус 1 ст.л
Чеснок (дольки) 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л
Огурец 1 шт. Соль по вкусу

izmelchit-chesnok-2131635-3594175 Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.
ogurcy-pochistit-otjat-jidkost-2131636-1270302 Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте огурец с помощью ножа. Вы также можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом. Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке. Добавьте в огурцы чесночный фарш. dobavit-chesnok-maslo-uksus-2131637-9189877 Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус. dobavit-yogurt-2131638-9885865 Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.
posolit-i-ostavit-na-den-2131639-4376734 Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусу тцатцики настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.

Оцените статью