Йогуртовый соус с огурцами и зеленью рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-6318520 Лига Кулинаров

fs_image_resized309043-8452492 fs_image_resized309045-1304626 fs_image_resized309047-6843083 fs_image_resized309049-8372747 Лето-это время овощей и зелени.Приготовьте легкий огуречно-йогуртовый соус, который отлично сочетается с рыбными блюдами, курицей,мясом, да и просто обмакивать хлеб в такой соус-одно удовольствие.
Блюдо на конкурс «Ароматное лето»,номинация «Легкий соус».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7126292
Огурец 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Йогурт натуральный без добавок 250 г Оливковое масло 1 ст.л
Укроп, веточка 3–4 шт. Соль по вкусу
Мята, веточка 1 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок,зубчик 2 шт.

fs_image_resized309034-4200820 Подготовьте ингредиенты.Зелень и овощи промойте и обсушите. fs_image_resized309035-4753641 Зелень укропа мелко нарежьте. fs_image_resized309036-5416176 Огурцы нарежьте мелкими кубиками. fs_image_resized309037-4718511 Чеснок раздавите рукояткой ножа и мелко порубите. fs_image_resized309038-7113706 Добавьте все ингредиенты к йогурту,тщательно перемешайте, посолите и поперчите. fs_image_resized309039-4698609 Выложите в соусник и сразу же подавайте.
Приятного аппетита! Легкий летний йогуртовый соус готов.

Оцените статью