Гуакамоле — рецепт пошаговый с фото

Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8458496
Помидоры 4 шт. Кинза 30 г
Авокадо спелые 4 шт. Стручки красного острого перца (фресно) 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт. Соль по вкусу
Лайм 1 шт. Чипсы!
Чеснок (зубчик) 2 шт.

podgotovit-pomidory-2131170-9450919 Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом
Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками. sdelat-pyure-iz-avokado-2131171-5836152 Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма. nashinkovat-pripravu-2131172-1722900 Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок smeshat-pripravu-i-pyure-avokado-2131173-9518415 Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем podavat-s-chipsami-2131174-5745542 Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить)

Оцените статью