Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
2 сентября 2012

Соус для спагетти из помидоров черри

50 мин.
Для новичка
Сохраните солнечное лето в баночке соуса из помидоров черри, и вы сможете себя побаловать диетической, но очень вкусной пастой, как любит Софи Лорен.

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г Бальзамический уксус 1 ст.л
Зубчики чеснока 2 шт. Перец
Оливковое масло 2 ст.л Соль
Базилик зеленый 25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
2
Шаг 2
Выложить помытые черри и помешивая, начать обжаривать. Тушим 30 минут до мягкости помидоров, добавляем бальзамический уксус тушим еще 2-3 минуты.
3
Шаг 3
Добавляем свежие листочки базилика и прогреваем буквально 30 секунд. Аккуратно вытаскиваем чеснок и выкидываем. Соус перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике (!) 2-3 месяца можно смело.

Комментарии к рецепту (3)

Алена
Алена 12 октября 2014 в 21:25
Ммм, так и представляю аромат чесночка!
Галина Паздник
Галина Паздник 5 сентября 2012 в 07:39
Мне кажется надо было снять кожицу с помидор.
Тамара Горик
Тамара Горик 7 сентября 2012 в 14:47
У черри кожа нежная и тоненькая, ее снимать не нужно)