Пошаговый рецепт с фото томатного соуса из помидоров и перца от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized238062-6412988 Это очень вкусный томатный соус получается по рецепту, честно! И с кусочком подсушенного в духовке или тостере хлеба, и с пастой, и с рисом. Пошаговый рецепт с фото томатного соуса мне дала моя бабушка лет 5 назад, у нее этот соус назывался «аджика», хотя, конечно, это совсем не она)) Главное, это ароматный, яркий, и очень вкусный соус из помидор! А еще он полезный, так как при варке ликопин только увеличивается, а зелень и чеснок подвергаются минимальной тепловой обработке. Забудьте о кетчупе, готовьте томатный соус по моему рецепту!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized207621-7138483
Помидоры 1 кг Растительное масло рафинированное 100 мл
Красный сладкий перец 1 кг Винный уксус белый натуральный 100 мл
Острый перец чили 2 шт. Соль 1 ст.л
Чеснок 100 г Сахар 3 ст.л
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, кинза) 80 г

fs_image_resized115282-8470034 Начнем готовить соус из томатов по рецепту моей бабушки. Помидоры и сладкий перец тщательно помойте, если где-то есть повреждения или пятнышки, срежьте с запасом. fs_image_resized115283-6971391 Почистите перец от мембран и семян. Помидоры разрежьте на несколько частей. fs_image_resized115284-5062604 Острый перец чили тоже почистите. Если перец очень острый, советую одеть перчатки. fs_image_resized115285-3003750 Овощи можно пропустить через мясорубку, так соус будет однороднее, а можно воспользоваться измельчителем блендера. Мне нравится консистенция, получаемая блендером. fs_image_resized115286-1041264 Измельчаем помидоры, вместе со сладким и острым перцем. Складываем все в большую кастрюлю. Можно эмалированную, можно стальную, главное, не из алюминия. fs_image_resized115287-9075878 Добавляем соль, сахар, растительное масло и винный уксус. По возможности не заменяйте винный уксус на столовый. Винный полезен, содержит множество микроэлементов и является антисептиком, а столовый — это разведенная уксусная кислота. Можно взять яблочный, но с винным мне нравится немного больше. fs_image_resized115288-9702947 Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшм огне 30 минут. fs_image_resized115289-3856825 За это время почистите чеснок, у зелени удалите жесткие палочки. Все сложите в бленедер и тщательно измельчите. Очень вкусно будет, если среди зелени будет пара веточек базилика. fs_image_resized115290-7282838 Выкладываем зелень и чеснок в соус и прогреваем 3 минуты. fs_image_resized115291-6156287 Горячим разливаем по стерилизованным банкам (я банки мою с содой и на 100 градусах держу в духовке в течение 20 минут). Закрываем стерилизованными крышками. fs_image_resized115292-5741437 Я совсем забыла сказать — это рецепт томатного соуса на зиму) Готовый томатно-перечный соус хранится в прохладном и темном месте всю зиму, но нам проверить ни разу не удавалось, съедаем за месяц, сколько бы не сделала ))

Оцените статью