Спагетти Карбонара — рецепт пошаговый с фото

makarony-s-syrom-2235897-9653402 Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8701605
Спагетти 500 г Сыр (пекорино) 200 г
Панчетта (бекон) 300 г Оливковое масло
Яйцо 4 шт. Чеснок 3 шт.

Отделяем желтки от белков, несильно взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам, 1 зубчик чеснок мелко режем и добавляем к яйцам myaso-izmelchit-2132426-1388715 panchettu-objarit-2132427-6172090 Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Чеснок мелко режем и вместе с панчеттой выкладываем на сковороду slegka-objarivaem-2132428-8433363 Слегка все вместе обжариваем otvarit-pastu-s-solyu-2132429-6966043 Отвариваем спагетти в хорошо соленой воде, откидываем, но отвар не выливаем пока. smeshivaem-makarony-yayca-i-myaso-2132430-5023075 Смешивать все нужно очень быстро! Выкладываем спагетти в яйца, сверху выкладываем панчетту и быстро-быстро перемешиваем. При необходимости добавляем несколько ложек варочной воды.
При подаче посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.

Оцените статью