Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
25 октября 2012

Спагетти с соусом "Песто"

40 мин.
Средней сложности
Песто - это классический итальянский соус на основе оливкового масла, листьев зеленого базилика и сыра.
Чем ароматнее сыр, который вы будете использовать при приготовлении "Песто", тем интереснее получится готовое блюдо. Понятно, что с этим соусом готовят не только спагетти, но и фетучини, пенне и другие виды пасты.

Ингредиенты

Спагетти 200 г Оливковое масло 4 ст.л
Зеленый базилик 30 г Зубчик чеснока 1 шт.
Пармезан тертый 5 ст.л Соль
Орехи ( в идеале пинии, замена - кедровые) 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Спагетти нам надо отварить аль денте. Из энциклопедии: " Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды." Важно варить макароны всегда в большом количестве воды и с большим количеством соли. Я также добавляю в воду 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла.
2
Шаг 2
Готовим соус "Песто". Листочки базилика моем и высушиваем
3
Шаг 3
Добавляем орехи. В оригинальном рецепте используются орехи пинии, кедровые орехи на них похожи. Но у меня были грецкие, я использовала их.
4
Шаг 4
Добавляем 4 столовых ложки тертого Пармезана. Возьмите не наш отечественный, а ароматный итальянский сыр, и разницу вы заметите сразу! Добавляем оливковое масло (4 столовых ложки) и взбиваем в блендере до состояния пюре.
5
Шаг 5
Спагетти перемешиваем с песто и даем немного пропитаться ароматами (минут 10). Затем выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся тертым Пармезаном.
Можно украсить листочками базилика.

Комментарии к рецепту (4)

Алёна Ляху
Алёна Ляху 23 марта 2013 в 13:17
хороший рецепт, но это не постное блюдо
Любовь Гомозова
Любовь Гомозова 5 ноября 2012 в 16:08
спасибо делала соус песто понравилось
Тамара Горик
Тамара Горик 6 ноября 2012 в 20:59
Приятного аппетита, здорово, что пригодился рецепт, а с какими орехами делали соус - с кедровыми или как я, с грецкими?
Любовь Гомозова
Любовь Гомозова 28 октября 2012 в 22:16
однако