Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1620311
бараньи ребра 1 кг горчица 3 ст.л
картофель 1 кг майонез 100–150 г
грибы 0,5–1 кг Перец
лук 4 шт. Приправы
Соль Растительное масло

Майонез смешать с приправами, горчицей, луком. Замариновать в этой смеси ребрышки. Желательно часа на 2 как минимум soedinit-kartoshku-s-gribami-2121932-5885835 Картошку почистить, крупно порезать. Грибы помыть, и тоже порезать не очень мелко. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Все перемешать. vylojit-v-formu-2121933-8808364 Выложить картофель с грибами на противень zapech-rebryshki-na-200s-2121934-5481095 Сверху разложить ребрышки с луком и вылить весь оставшийся маринад. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 1 час pojarit-griby-2121935-2224232 Некрупные грибы обжарить целиком на сковороде на растительном масле blyudo-gotovo-2121936-6649913 Ребрышки достать с духовки, снять фольгу, полить маринадом из под мяса и поставить обратно в духовку еще на пол часа (без фольги). Когда приготовятся, выкладываем на блюдо сначала картошку, затем сверху ребрышки, а на них — обжаренные грибы.
Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью