Говяжьи ребрышки в вине — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-318 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-710
Ребра говяжьи 800 г Чеснок (зубчик) 4 шт.
Сливочное масло 3 ст.л Соль
Красное вино (Каберне) 750 мл Перец

podgotovit-myaso-2130933 Разогреваем духовку до 220 С
Рёбрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра. Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса. При подаче поливаем жидкостью ребрышки.
А гарнир — картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится

Оцените статью