Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
3 ноября 2013

Жареная рыба с имбирём

40 мин.
Для новичка
Очень люблю жареную рыбу. Если вы тоже к такой рыбе неравнодушны, попробуйте приготовить жареную рыбу с имбирём. Рецепт на "СПЕЦИальный конкурс рецептов"

Ингредиенты

стейки белой рыбы 600 г соевый соус 1 ст.л
лук-порей 100 г панировочные сухари 150 г
чеснок (зубчики) 1–2 шт. сахар 1 ст.л
имбирь (измельчённый) 1 ст.л молотый красный перец 1/4 ч.л.
растительное масло 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить рыбу
2
Шаг 2
Раскалить масло на сковородке. Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях.
3
Шаг 3
И обжарить её до румяной корочки с двух сторон.
4
Шаг 4
Готовую рыбу накрыть, чтобы она не остыла. Теперь нам нужно взять другую сковородку и налить в неё растительное масло. Режем кольцами лук-порей.
5
Шаг 5
И обжариваем его вместе с зелёной частью.
6
Шаг 6
Добавляем туда же натёртый корень имбиря и чеснок.
7
Шаг 7
Постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем молотый красный перец и сахар.
8
Шаг 8
Получившимся соусом поливаем обжаренные кусочки рыбы и украшаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина Котяхова
Галина Котяхова 17 апреля 2015 в 11:25
Я тоже обожаю рыбку, но обваливаю ее в муке с добавлением манки, получается мягкая корочка.
Владимир Макаренко
Владимир Макаренко 17 апреля 2015 в 08:03
Рыбу очень люблю в любом виде, только вот вопрос, а почему в сухарях, мне кажется сухарь делает грубую сухую корку, ну и ещё я думаю после поливки соусом нужно немного потушить рыбку под крышкой чтоб соус проник в рыбу и сделал вкуснее
Елена Ясная
Елена Ясная 8 ноября 2013 в 03:01
Да, рыбку я люблю, в любом виде. Спасибо за рецепт!
Татьяна Терехова (Каурова)
Думаю, очень полезно и вкусно!