Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
20 февраля 2016

Свиные отбивные в огуречном рассоле

30 мин.
мясо пропитывается специями
+ 2 часа
Средней сложности
6–7 порций
Какой мужчина не любит сытное блюдо? По опросу я установила, что это должно быть мясное блюдо. Но простые отбивные меня мало заинтересовали, поэтому решила сделать отбивные по-новому, добавив своей изюминки. Специи и рассол огуречный помогли мне со вкусом. Рецепт свиных отбивных в рассоле на конкурс - <<�Вкус любви>>.

Ингредиенты

свиная шейка 1 кг майоран по вкусу
соль по вкусу базилик по вкусу
перец черный молотый по вкусу тмин по вкусу
масло для жарки тимьян по вкусу
огуречный рассол около 1 ст. сахар по вкусу
паприка по вкусу чеснок по вкусу
кориандр молотый по вкусу майонез 1.5 ст.л
семя горчицы по вкусу соус для спагетти 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2
Шаг 2
Отбить молоточком каждый кусочек свинины . Посолить и поперчить с двух сторон. Мясо сложить на тарелочку, накрыв пленкой и убрать в холодильник.
3
Шаг 3
Обжарить мясо с двух сторон по 1.5 минуты.
4
Шаг 4
Сложить отбивные в вок, залить их огуречным рассолом полностью.
5
Шаг 5
Добавить специи (в общей сложности должно выйти 1 ст.лож.) и дать закипеть. Затем рассол слить, оставив ложки 3 столовых в воке .
6
Шаг 6
Смазать отбивные майонезом и соусом для спагетти с двух сторон. Тушить до готовности около 10 минут.
7
Шаг 7
Можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы.
8
Шаг 8
Или приготовить овощной салат и подать свиные отбивные в огуречном рассоле. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Екатерина Сергеева
Екатерина Сергеева 1 марта 2016 в 00:51
Прекрасные отбивные! Для меня рецепт стал открытием - честное слово, не знала, что отбивные можно тушить, да еще и в огуречном рассоле))) И такие они нежные получаются, аромат необыкновенный, пикантность эта рассольная, букет специй... В общем, семья в восторге, за что огромное вам спасибо!
Екатерина Сергеева
Екатерина Сергеева 29 февраля 2016 в 17:16
Скажите, пожалуйста, а сколько мясо должно стоять в холодильнике?
Галина Паздник
Галина Паздник 29 февраля 2016 в 20:31
мин на 30 достаточно
Екатерина Сергеева
Екатерина Сергеева 29 февраля 2016 в 21:51
Спасибо!
Елена
Елена 23 февраля 2016 в 04:51
Интересненький рецепт, спасибо, Галина!
Галина Паздник
Галина Паздник 23 февраля 2016 в 10:59
Люблю эксперименты
Елена
Елена 24 февраля 2016 в 18:15
На шаге № 5 жалко специи - уйдут вместе со слитым рассолом : (
Галина Паздник
Галина Паздник 25 февраля 2016 в 14:13
Аромат специй остался, можно их добавить после еще, но я не добавляла
Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:09
Достаточно давно моя подруга научила меня готовить мясо в огуречном рассоле. Теперь я его никогда не выливаю!