Суфле из лука-порея — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1363187
молодой лук-порей (белая часть) 350 г натуральный йогурт 2 ст.л
оливковое масло 1 ст.л веточки укропа, петрушки, тимьяна 2 шт.
овощной бульон 100 мл соль, перец
очищенный грецкий орех 50 г помидор 3 шт.
яйцо 2 шт.

porey-izmelchit-2131503-5087179 Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать. luk-objarit-dobavit-bulon-2131504-8309860 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Слить и остудить. Грецкие орехи порубить в комбайне. Добавить порей, сменить насадку и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. dobavit-zelen-yogurt-i-yayca-2131506-8304508 Отделить желтки от белков. В миске смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь. zapech-i-podat-goryachim-2131507-2051980 Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в неё смесь. Поставить на тёплый противень и запекать 35-40 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Оцените статью