Суфле яблочное — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-421 Лига Кулинаров

С французского «суфле» означает воздушный пирог. В состав суфле входят взбитые яичные белки. Конечно, я впервые решила попробовать десерт из фруктов, и получилось не совсем плохо… Но все же мне ближе суфле мясные.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-942-2
Яблоки 500 г сахар 120 г
Яичный белок 8 шт. масло для смазывания формы

pomyt-yabloki-2117395 vyrezat-serdcevinu-yablok-2117396 trem-yabloki-2117397 Натереть на мелкой терке. vzbit-belki-i-sahar-2117398 vzbitye-belki-2117399 Взбитые готовые яичные белки. smeshivaem-belki-s-yablokami-2117400 Взбитые белки смешать с яблоками. peremeshat-yabloki-s-yaycami-2117401 gotovim-yablochnoe-sufle-v-forme-2117402 Выложить в форму. И сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Заполнять наполовину, так как яблочная смесь поднимется. Можно поставить форму в емкость с водой, чтобы низ не подгорел. Запекать 30-35 минут до румяной корочки (о готовности суфле свидетельствует увеличение в объеме). Яблочное суфле подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Оцените статью